• Recette bio : salade d’épinards au quinoa sauvage et à la spiruline

    Recette bio : salade d'épinards au quinoa sauvage et à la spiruline

    Pour cette recette végétarienne, on associe le quinoa et les épinards, deux ingrédients riches en nutriments et délicieux froids.

    Si vous n’avez pas la bonne céréale sous la main, vous pouvez employer du riz à la place du quinoa. Riche en protéines, en acides gras essentiels, en fibres et en minéraux, il sera néanmoins préféré dans notre recette. Pour varier, on peut cuisiner du quinoa blond, rouge ou sauvage. Pour notre recette, nous utilisons un mélange, associé à de la spiruline pour ses bienfaits vitalité.

    Pour 4 personnes | Difficulté : facile | Coût : 8€

    Préparation : 20 min | Cuisson : 12 min

    Une salade d’épinards très complète

    Ingrédients

     

    epinards-feuilles-saladePour la salade

    • 16 grandes feuilles d’épinards bio frais
    • 100g de quinoa bio blond
    • 100g de quinoa sauvage bio
    • 50g de fromage de chèvre bio en petits bouts
    • des noix bio (on peut remplacer si l’on n’aime pas le goût)
    • des brindilles de spiruline

    Pour l’assaisonnement :

    • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive biologique
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique bio
    • 1 cuillère à soupe de jus de citron bio
    • sel et poivre au moulin

    Si on aime ça, on peut incorporer oignon et/ou échalote, hachés finement.

     

    fromage-de-chevre-produit-laitierRecette de la salade d’épinards :

    • Faites bouillir de l’eau et faites cuire le quinoa pendant 12 minutes.
    • Pendant ce temps, lavez et égouttez soigneusement l’épinard.
    • Concassez les noix et faites-les griller dans une poêle si vous aimez cela.
    • Coupez le fromage de chèvre en petits morceaux.
    • Dans un bol, mélangez les ingrédients de l’assaisonnement.
    • Mélangez tous les ingrédients dans un saladier.

    Bon appétit !

     

    IL ETAIT UNE NOIX - quinoa -

    Vous pouvez aussi acheter du quinoa bio sur le site de Il était une noix

    D’autres recettes bio à base d’épinards et/ou de quinoa :


    En savoir plus sur http://www.consoglobe.com/recette-bio-salade-epinards-quinoa-sauvage-spiruline-cg#T0YPx6OVkFyO30Fw.99

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