• CRÊPES SALÉES À LA FARINE DE SARRASIN

    INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :

    Pour la pâte :

    • 160 g de farine de sarrasin (blé noir)
    • 350 ml d’eau
    • 2 œufs
    • 2 pincées de sel
    • 25 g de beurre
    • 1 c. à soupe d’huile d’arachide

    Pour la garniture :

    • 4 tranches de jambon blanc (4x50 g)
    • 300 g de champignons de paris
    • 150 g de gruyère râpé
    • Poivre

    PRÉPARATION : 

    • Mettre la farine et le sel dans 1 bol.
    • Casser les œufs et les mélanger au fouet avec l’eau, puis les incorporer progressivement à la farine jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
    • Faire fondre le beurre, l’ajouter au mélange.
    • Laisser reposer 1 heure.
    • Réaliser les crêpes (2 par personne) dans une crêpière chaude graissée avec un peu d’huile.
    • Cuire les champignons dans un peu d’huile.
    • Garnir chaque crêpe avec ½ tranche de jambon, quelques champignons et du fromage râpé, les plier en 2.
    • Avant de servir les réchauffer au four à 150° pendant 5 minutes pour que le fromage fonde.

    Déguster avec une salade verte à la vinaigrette.

    VALEURS NUTRITIONNELLES POUR 1 PERSONNE :

    • Énergie : 2108 kJ/ 504 kcal 
    • Matières grasses :  28 g 
    • Glucides :    31 g 
    • Protéines :  32 g 
    • Fibres :   2,5 g 

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