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CRÊPES SALÉES À LA FARINE DE SARRASIN
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :
Pour la pâte :
- 160 g de farine de sarrasin (blé noir)
- 350 ml d’eau
- 2 œufs
- 2 pincées de sel
- 25 g de beurre
- 1 c. à soupe d’huile d’arachide
Pour la garniture :
- 4 tranches de jambon blanc (4x50 g)
- 300 g de champignons de paris
- 150 g de gruyère râpé
- Poivre
PRÉPARATION :
- Mettre la farine et le sel dans 1 bol.
- Casser les œufs et les mélanger au fouet avec l’eau, puis les incorporer progressivement à la farine jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
- Faire fondre le beurre, l’ajouter au mélange.
- Laisser reposer 1 heure.
- Réaliser les crêpes (2 par personne) dans une crêpière chaude graissée avec un peu d’huile.
- Cuire les champignons dans un peu d’huile.
- Garnir chaque crêpe avec ½ tranche de jambon, quelques champignons et du fromage râpé, les plier en 2.
- Avant de servir les réchauffer au four à 150° pendant 5 minutes pour que le fromage fonde.
Déguster avec une salade verte à la vinaigrette.
VALEURS NUTRITIONNELLES POUR 1 PERSONNE :
- Énergie : 2108 kJ/ 504 kcal
- Matières grasses : 28 g
- Glucides : 31 g
- Protéines : 32 g
- Fibres : 2,5 g
https://www.diabete.be/actualites-et-agenda-6/actualite-196/notre-recette-du-mois-427?
Tags : farine, crepe, g , champignons, d’huile
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