• Grenade, fruit idéal pour salades fraîches [recettes bio]

    Grenade, fruit idéal pour salades fraîches [recettes bio]

    Cultivée sur le pourtour méditerranéen, la grenade est un fruit riche en polyphénols, une molécule organique efficace pour prévenir certains cancers et aider à lutter contre l’hypertension ou l’arthrose. De plus, manger une grenade comble 40 % des apports journaliers en vitamine C nécessaires pour une journée, une vitamine nécessaire pour avoir une bonne vitalité.

    Faites le plein de vitamines en salades

    La grenade est aussi appréciée pour ses petites graines qu’elle contient et qui explosent dans la bouche quand on les mange. Ce sont aussi ces petites graines qui se marient très bien avec d’autres aliments afin de faire des salades pour une entrée colorée ou un dessert fruité.

    Salade de mâche à la grenade, fruit au salé !

    La grenade permet de donner une petite touche sucrée à votre hors d’oeuvre avant le plat principal.

    grenade-fruit-salade-mache-poulet-grain-raisin-

    Ingrédients pour une salade pour 4 personnes :

    • 350 g de mâche
    • 1 grenade
    • 1 cuillère à café de moutarde
    • un demi citron vert
    • une cuillère à soupe d’huile de tournesol
    • sel
    • 1 pincée de piment de Cayenne en poudre
    • 1 pincée de cannelle en poudre

    Préparation :

    1. Commencez par rincer et égoutter la mâche. Pendant que la mâche égoutte, égrainez la grenade dans un saladier.
    2. Dans un saladier à part, mélangez le jus du demi citron, la moutarde, l’huile de tournesol et les épices.
    3. Mettez ensuite la grenade dans la mâche puis versez la vinaigrette. Vous pouvez servir.

    Petite astuce : Vous pouvez aussi ajouter du blanc de poulet à la salade ou toute autre source de protéine comme du seitan et en faire un plat principal.

    Salade de fruits méditerranéens

    La grenade étant un fruit exploité depuis des siècles dans les pays méditerranéens, voici une salade simple et rapide à faire avec d’autres fruits cultivés autour de la mer à servir en dessert.

    grenade-fruit-salade-orange-grain-raisin-1

    Ingrédients pour une salade pour 6 personnes :

    • 6 oranges
    • 3 mandarines
    • 1 grenade
    • 2 poignées de raisins noirs

    Préparation :

    1. Égrainez la grenade dans un saladier. Pelez les oranges et les mandarines puis dénudez les quartiers. Coupez les grains de raisins en deux puis épépinez-les.
    2. Mélangez enfin tous ces fruits dans un saladier et servez.

    Deux recettes saines, équilibrées et accessibles à tous les marmitons, même les grands débutants.


    En savoir plus sur http://www.consoglobe.com/grenade-fruit-salade-cg#wDGJVpOmjSmkmpG1.99

    « À L’ATTAQUE DES TIQUES !Recette bio : salade d’épinards au quinoa sauvage et à la spiruline »
    Partager via Gmail Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :