• PETIT PANIER DE CRUDITÉS

    Cette recette comporte un assortiment de crudités de saison à grignoter nature ou avec une sauce au fromage blanc aux herbes.

    Ingrédients (pour 4 personnes) :

    1 botte de radis
    250 g de tomates cerise
    1 petit melon
    250 g de carottes
    1 concombre

    Préparation :

    • Laver les radis et les tomates. Retirer les racines des radis et couper une partie des feuilles en laissant un petit plumet, puis couper le sommet en quatre.
    • Laver, éplucher et retirer les pépins du melon et le couper en tranches fines.
    • Laver et éplucher les carottes et le concombre, puis les couper en bâtonnets.
    • Disposer dans une boite ronde les crudités en alternant les couleurs.


    Valeur nutritionnelle par personne : Protéines : 3 g - Lipides : négligeable - Glucides : 20 g - soit  92 kcal

    Équivalence (pour m’aider à l’intégrer dans ma ration) : 40 g de pain, 4 carrés de sucre, 100 g de pommes de terre vapeur, 100 g de pâtes cuites, 1 fruit moyen.

    Crédit photo : © ExQuisine - Fotolia.com

     

    Auteur : Nicole Kucharski
    Diététicienne nutritionniste diplômée
    Site internet

     

    http://www.afd.asso.fr/diabete-ressources/recettes/petit-panier-de-crudites-005840

     

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