-
PETIT PANIER DE CRUDITÉS
Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 botte de radis
250 g de tomates cerise
1 petit melon
250 g de carottes
1 concombrePréparation :
- Laver les radis et les tomates. Retirer les racines des radis et couper une partie des feuilles en laissant un petit plumet, puis couper le sommet en quatre.
- Laver, éplucher et retirer les pépins du melon et le couper en tranches fines.
- Laver et éplucher les carottes et le concombre, puis les couper en bâtonnets.
- Disposer dans une boite ronde les crudités en alternant les couleurs.
Valeur nutritionnelle par personne : Protéines : 3 g - Lipides : négligeable - Glucides : 20 g - soit 92 kcalÉquivalence (pour m’aider à l’intégrer dans ma ration) : 40 g de pain, 4 carrés de sucre, 100 g de pommes de terre vapeur, 100 g de pâtes cuites, 1 fruit moyen.Crédit photo : © ExQuisine - Fotolia.com
Auteur : Nicole Kucharski
Diététicienne nutritionniste diplômée
Site internethttp://www.afd.asso.fr/diabete-ressources/recettes/petit-panier-de-crudites-005840
Tags : petit, crudites, couper, laver, radis
-
Commentaires