• MINI BROCHETTES DE FRUITS FRAIS

    Ce dessert se compose de fruits frais de saison qui apportent la vitamine C, antioxydant indispensable pour combattre les agressions de la saison froide. Les graines de sésame sont riches en acides gras insaturés pour une protection du système cardio-vasculaire.

    Ingrédients (pour 4 personnes) :

    2 clémentines
    2 kiwis
    1 poire
    1 à 2 cuillères à soupe de graines de sésame (10 g)
    4 pics en bois

    Préparation :

    • Laver tous les fruits avec leur peau, puis les éplucher.
    • Séparer les quartiers des clémentines et couper les kiwis et la poire en gros morceaux de façon à les faire tenir sur un pic en bois.
    • Couper des pics en bois en deux et embrocher les fruits en alternant les couleurs.
    • Saupoudrer de graines de sésame.


    Valeur nutritionnelle par personne : Protéines : 0,5 g - Lipides : 1,5 g - Glucides : 15 g – soit  76 kcal

    Équivalence (pour m’aider à l’intégrer dans ma ration) : 3 carrés de sucre, 30 g de pain.

    Auteur : Nicole Kucharski
    Diététicienne nutritionniste diplômée
    Site internet

     

    Crédit photo : © Giordano Aita - Fotolia.com

     

    http://www.afd.asso.fr/diabete-ressources/recettes/mini-brochettes-de-fruits-frais-005640

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