- 1
- 10 minutes
- 40 à 50 minutes
- Très facile
- Bon marché
Ingrédients
1 patate douce ou 1 igname, lavé et séché
1 verre de yaourt nature ou faisselle
1 cuillère à soupe de miel
2 cuillères à soupe de noix hachées (noix, noix de cajou, amandes, etc.)
Étapes
Chauffez le four à 180°C.
Percez la patate douce à plusieurs reprises avec les dents d'une fourchette.
Placez la patate douce à l'intérieur de papier sulfurisé formé en nid.
Faites cuire au four jusqu'à ce qu'elle soit tendre à l'aide de la pointe d'un couteau d'office, comptez 40 à 50 minutes.
Retirez-les du four et laissez refroidir suffisamment pour pouvoir les manipuler.
Astuce: Un ou plusieurs patates douces peuvent être cuits à l'avance et conservé sous réfrigération pendant environ 5 jours.
Ouvrez la patate douce en deux, versez le yaourt, puis le miel et les noix hachées. Remuez à la fourchette.
Saupoudrez de persil haché, et servir.
Conseils
Pour l'accompagnement, vous pouvez bien sûr opter pour du salé !
http://www.marieclaire.fr/cuisine/recette-de-patate-douce-du-matin-yaourt-noix-et-miel,1212070.asp