• Patate douce rôtie au yaourt, noix et miel

    Patate douce rôtie au yaourt, miel et noix

    Une recette inattendue qu'un légume au petit déjeuner ? Mais la patate douce est naturellement sucrée !

     
    Infos pratiques
    • 1
    • 10 minutes
    • 40 à 50 minutes
    • Très facile
    • Bon marché

    Ingrédients

    1 patate douce ou 1 igname, lavé et séché 
    1 verre de yaourt nature ou faisselle
    1 cuillère à soupe de miel
    2 cuillères à soupe de noix hachées (noix, noix de cajou, amandes, etc.)

    Étapes

    Chauffez le four à 180°C. 
    Percez la patate douce à plusieurs reprises avec les dents d'une fourchette. 
    Placez la patate douce à l'intérieur de papier sulfurisé formé en nid. 

    Faites cuire au four jusqu'à ce qu'elle soit tendre à l'aide de  la pointe d'un couteau d'office, comptez 40 à 50 minutes. 
    Retirez-les du four et laissez refroidir suffisamment pour pouvoir les manipuler.

    Astuce: Un ou plusieurs patates douces peuvent être cuits à l'avance et conservé sous réfrigération pendant environ 5 jours. 

    Ouvrez la patate douce en deux, versez le yaourt, puis le miel et les noix hachées. Remuez à la fourchette.

    Saupoudrez de persil haché, et servir.

    Conseils

    Pour l'accompagnement, vous pouvez bien sûr opter pour du salé !

     

    http://www.marieclaire.fr/cuisine/recette-de-patate-douce-du-matin-yaourt-noix-et-miel,1212070.asp

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