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Velouté de pissenlits aux navets
Un velouté gorgé de vitamines grâce au pissenlit, cette "mauvaise herbe" et ses vertus reminéralisantes.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 600 g de pissenlits
- 2 petits navets
- 1 bouquet garni (3 queues de persil, 2 brins de thym et 1 petite feuille de laurier)
- gros sel, fleur de sel, noix muscade râpée et poivre du moulin
Préparation
Supprimer la racine des pissenlits. Laver soigneusement les feuilles dans plusieurs bains d’eau froide.
Peler et laver les navets. Les couper en petits morceaux.
Dans une grande casserole, porter 1,25 l d’eau légèrement salée à frémissements. Ajouter les feuilles de pissenlits, les navets et le bouquet garni. Laisser cuire 25 minutes.
Ôter le bouquet garni, puis mixer jusqu’à obtention d’un velouté lisse. Répartir dans 4 bols de service, parsemer d’un peu de fleur de sel et de noix muscade, poivrer au moulin et servir avec des croûtons grillés.
Conseil : Si vous utilisez des navets nouveaux, ajouter une petite poignée de leurs fanes aux feuilles de pissenlit : elles accentueront la couleur et la saveur du velouté.https://www.rustica.fr/soupes/veloute-pissenlits-aux-navets,11652.html?utm_source=newsletter_recette&utm_medium=email&utm_campaign=4162« Le tofu qu'est-ce que c'est ?Ménopause artificielle, ménopause précoce : les différents types de ménopause ? »
Tags : pissenlit, navets, veloute, feuille, petits
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