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La garbure
Temps total: 6 h 45 minPréparation:
45 minRepos:
-Cuisson:
6 h-
ÉTAPE 1
Faire tremper les haricots la veille
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ÉTAPE 2
Blanchir les feuilles de chou. Il sera plus digeste.
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ÉTAPE 3
Remplir une marmite avec environ 3.5 l d'eau et y déposer la viande.
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ÉTAPE 4
Quand l'eau de la marmite bout, ajouter les légumes coupés en morceaux (sauf le chou et les pommes de terre) ainsi que l'ail et l'oignon piqué de clous de girofle.
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ÉTAPE 5
Couvrir et laisser bouillir à feu doux.
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ÉTAPE 6
Lorsque les haricots sont suffisamment tendres, ajouter les pommes de terre coupées en dés et le chou en fines lanières. Poivrer et laisser bouillir à gros bouillon pendant 30 min.
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ÉTAPE 7
Lorsque la garbure est cuite, retirer l'oignon, la tête d'ail.
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ÉTAPE 8
Déchiqueter la viande dans la marmite afin qu'elle se mélange bien avec les légumes, au moment de servir.
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ÉTAPE 9
Plus elle mijote et meilleure elle est.
https://www.marmiton.org/recettes/recette_la-garbure_41669.aspx
Tags : etape, marmite, garbure, chou, bouillon
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