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GALETTE JAMBON FROMAGE
Ingrédients (pour 6 personnes) :
100 g de farine de sarrasin
50 g de farine de blé
2 œufs
1 cuillère à soupe d’huile
1 pincée de sel
300 ml de lait ½ écrémé
Pour la garniture
200 g d’emmental râpé
4 tranches de jambonPréparation :
- Verser les deux farines et le sel dans un saladier.
- Ajouter les œufs et 1 cuillère à soupe d’huile.
- Mélanger au fouet en incorporant progressivement le lait de façon à obtenir une pâte fluide.
- Bien mélanger et laisser reposer environ 20 mn.
- Pendant ce temps, couper le jambon en fines lanières.
- Verser la pâte dans une poêle légèrement graissée chaude. Retourner la galette.
- Ajouter le jambon et le fromage.
Replier les côtés et servir aussitôt.
Valeur nutritionnelle par personne : Protéines : 20 g - Lipides : 15 g - Glucides : 20 g - soit 295 kcalEquivalence (pour m’aider à l’intégrer dans ma ration) : 40 g de pain ou 100 g de blé cuits ou de pâtes cuites ou 100 g de pommes de terre.
Exemple de menu :
Salade de scarole à la vinaigrette
Galette jambon fromage
Compote de pommeAuteur : Nicole Kucharski
Diététicienne nutritionniste diplômée
Site internet : http://balade-en-dietetique.wifeo.com/Crédit photo : © M.studio - Fotolia.com
http://www.afd.asso.fr/diabete-ressources/recettes/galette-jambon-fromage-005564
« Douleurs dorsales, fatigue, nausées... et si vous essayiez la biokinergie ?Cure thermale pour soigner les pathologies veineuses »
Tags : jambon, galette, 200, fromage, sel
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