• Soupe épaisse de poireaux façon Grand'Maman

    Soupe épaisse de poireaux façon Grand'Maman

    Ingrédients

    • 6 poireaux
    • 2 grosses pommes de terre
    • 50 gr de beurre
    • 1 l d'eau
    • Sel et poivre

    Préparation

    • Nettoyez les poireaux, et coupez-les dans la longueur d'abord en laissant une partie de la verdure, puis en demi-rondelles.
    • Nettoyez les pommes de terres et coupez-les en dés épais.
    • Faites fondre 30 gr de beurre, dans une grande casserole, et faites revenir les poireaux pendant 6 à 7 minutes à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient dorés (attention de ne pas les brûler).
    • Mouillez les poireaux avec l'eau et ajoutez les pommes de terre. Portez à ébullition et assaisonnez avec le sel et le poivre. Laissez mijoter pendant 35 minutes à feu doux.
    • Mixez la soupe, si vous la préférez ainsi. Mettez le restant du beurre dans les bols, et servez immédiatement.

    http://weekend.levif.be/lifestyle/culinaire/recettes/soupe-epaisse-de-poireaux-facon-grand-maman/article-normal-449273.html#cxrecs_s

    « Les bienfaits du romarinVirus Zika : un test de détection dans le sang disponible en Belgique »
    Partager via Gmail Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :