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Les arômes des plats préparés : les artifices cachés du goût
Juin 2014
Le Particulier Pratique n° 402, article résuméUne culture du secret Presque tous les industriels renforcent le goût de leurs produits à l’aide d’arômes, sans vouloir tout dire.
La méfiance des consommateurs Les ventes de plats préparés chutent depuis un an, les clients se détournent des substances chimiques ou allergènes.
Un nouveau marketing du naturel Les marques d’agroalimentaire remodèlent leurs recettes pour réduire le nombre d’ingrédients et vendre du naturel.
Résumé de l'articleRubrique "Le Point sur"
Cet article fait le point sur les arômes (naturels et/ou artificiels) des plats préparés : questions-réponses- Comment repérer l'ajout d'arômes ?
- Des arômes vraiment naturels ?
- Quels sont les arômes les plus utilisés ?
- Faut-il éviter les arômes de synthèse ?
- Qu'en est-il du risque d' allergies ?
- Quelle transparence sur les additifs ?
- Les produits biologiques moins aromatisés ?
Infographies :
- L' agroalimentaire tente de revenir au goût naturel : Saupiquet se passe d'arômes dans ses salades, Fleury Michon privilégie les arômes naturels.
- Les huiles essentielles, à manier avec prudence.
http://www.leparticulier.fr/jcms/p1_1562409/les-aromes-des-plats-prepares-les-artifices-caches-du-gout« Salmonelles : des lots d'oeufs contaminés retirés de la venteL’étiquetage de la viande de supermarché simplifié »
Tags : aromes, naturel, prepares, plats, article
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