-
Gâteau fondant au chocolat
Gâteau fondant au chocolat
21/07/2018
La recette de ce gâteau fondant au chocolat, très simple, reste un bon compromis entre gourmandise et calcul de glucides.
Pour 8 personnes: 29 gr de glucides la partie *
Ingrédients utilisés:
- 4 œufs bio Carrefour ............................................. .................................................. ............ 1gr / 100
- 50gr de farine de sarrasin Treblec ........................................... ............................... 70gr / 100
- 100gr de sucre très fin Tirlemont ........................................... ............................... 100gr / 100
- 1 sachet de 11gr de levure chimique Vahiné ......................................... ...................... 100gr / 100
- 30ml de lait demi-écrémé Carrefour …………… .. …………………………………… ... …………… ..4,8gr / 100
- 200gr de chocolat noir de noir Côte d'Or ....................................... ............................... 47gr / 100
- 100 gr de beurre ............................................. .................................................. ................ 0,1gr / 100
Images source: https://drive.be/fr/home
Préparation:
- Faire préchauffer le quatre.
- Mélanger la farine avec la levure.
- Ajouter le sucre et les œufs un par un.
- Incorporer le lait.
- Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes. Les laisser refroidir et les ajouter progressivement au mélange.
- Verser la préparation dans un moule à gâteau que vous avez déjà beurré.
- Laisser cuire environ 20 minutes, selon le type de four à feu moyen.
Dégustation:
- Le fondant peut se déguster froid ou chaud, selon votre préférence.
* Les glucides ont été calculés uniquement à partir des produits que j'ai utilisés.
Tags : 100, chocolat, fondant, gateau, beurre
-
Commentaires