• Cuisses de poulet marinées au miel et à la moutarde avec ses légumes

    Ingrédients pour 4 personnes

    4 cuisses de poulet avec la peau

    600 g de pommes de terre (par exemple : grenaille)

    200 g d'épinards frais

    400 g de petits pois surgelés

    2 cuillères à soupe de miel

    2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne

    4 gousses d'ail écrasées

    zeste et jus de 2 citrons

    2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    Technique de préparation

    • Préparer une marinade la veille à base d'huile, de miel, de moutarde, d'ail, de zeste et jus des citrons
    • Verser la moitié de la marinade sur les cuisses de poulet et l'autre dans un bol
    • Laver les épinards et sortir les petits pois du surgélateur
    • Préchauffer le four à 200°
    • Placer le poulet, côté peau vers le haut dans un grand plat allant au four, ajouter les pommes de terre. Saupoudrer de sel marin
    • Rôtir au four 35 minutes jusqu'à ce que la peau du poulet soit caramélisée
    • Ajouter les épinards et les pois. Remettre au four pendant 4 minutes jusqu'à ce que les épinards commencent à flétrir et que les petits pois soient chauds
    • Verser le restant de la marinade sur la préparation

    Valeurs nutritionnelles (pour une personne)

    • Energie 473 kcal/1986 kJ
    • Matières grasses 16 g  
    • Glucides 50 g
    • Protéines 27 g
    • Fibres 10 g

    https://www.diabete.be/espace-membre-5/les-recettes-du-conseil-dietetique-94/les-volailles-100/cuisses-de-poulet-marinees-au-miel-et-a-la-moutarde-avec-ses-legumes-496#gsc.tab=0

    « Vie professionnelleDocaidants »
    Partager via Gmail Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :