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Velouté glacé de coeurs de palmier
Velouté glacé de coeurs de palmier
Voici une délicieuse recette pour se rafraîchir tout l’été ! Elle vous est proposée par Alter Eco.
Type : entrée
Difficulté : facile
Temps de préparation : 20 min – Temps de repos : 3h au réfrigérateurRecette du velouté glacé de cœurs de palmier
Pour 2 personnes
Ingrédients
- 1 bocal de cœurs de palmier
- 2 échalotes
- 1/2 l de bouillon bio (volaille, légumes…)
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 15 cl de crème fraîche bio
- pain de campagne (pour les croutons)
- 1 gousse d’ail
- persil
- sel et poivre
Préparation :
Coupez les cœurs de palmier en gros tronçons après les avoir égouttés.
Faites chauffer le bouillon. Pendant ce temps, épluchez et ciselez les échalotes.
Chauffez l’huile d’olive dans une poêle pour faire fondre les échalotes. Attention, les échalotes ne doivent pas colorer : laissez la poêle sur feu doux.
Ajoutez les cœurs de palmiers pour les faire cuire 2 à 3 minutes. Remuez régulièrement.
Versez le bouillon dans la poêle et laissez cuire le tout 1/4 d’heure environ.
Mixez la préparation et ajoutez la crème fraîche.
Ajoutez sel et poivre selon vos goûts.
Laissez refroidir le velouté avant de le réserver au réfrigérateur au moins 3h. Pour les plus pressés (ou les dîners de dernière minute !), vous pouvez laisser la préparation au congélateur pendant 15 à 20 minutes.
Frottez l’ail sur de grandes tranches de pain de campagne. Faites griller le pain 10 minutes au four à 180°C puis découpez les croûtons.
Versez le velouté en verrines ou dans des assiettes creuses.
Ajoutez le persil pour la déco et régalez vous !
Petite astuce : pour encore plus de fraîcheur, n’hésitez pas à placer les contenants au congélateur avant de dresser.
Crédits photo : velouté, elle&vire – image à la une E. Zephyrin
recette Alter Eco, le livre de cuisine« Chirurgie de la cataracte avec implantation mutifocale par le docteur Dominique PIETRINIMéditer c'est bien, casser la vaisselle c'est mieux »
Tags : coeurs, palmier, veloute, preparation, ajoutez
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