• Velouté glacé de coeurs de palmier

    Velouté glacé de coeurs de palmier

    Velouté glacé de coeurs de palmier

    Voici une délicieuse recette pour se rafraîchir tout l’été ! Elle vous est proposée par Alter Eco.

    Type : entrée
    Difficulté : facile
    Temps de préparation : 20 min – Temps de repos : 3h au réfrigérateur

    Recette du velouté glacé de cœurs de palmier

    Pour 2  personnes

    Ingrédients

    • 1 bocal de cœurs de palmier
    • 2 échalotes
    • 1/2 l de bouillon bio (volaille, légumes…)
    • 1 c. à s. d’huile d’olive
    • 15 cl de crème fraîche bio
    • pain de campagne (pour les croutons)
    • 1 gousse d’ail
    • persil
    • sel et poivre

    Préparation :

    photo : elle&vire

    Coupez les cœurs de palmier en gros tronçons après les avoir égouttés.

    Faites chauffer le bouillon. Pendant ce temps, épluchez et ciselez les échalotes.

    Chauffez l’huile d’olive dans une poêle pour faire fondre les échalotes. Attention, les échalotes ne doivent pas colorer  : laissez la poêle sur feu doux.

    Ajoutez les cœurs de palmiers pour les faire cuire 2 à 3 minutes. Remuez régulièrement.

    Versez le bouillon dans la poêle et laissez cuire le tout 1/4 d’heure environ.

    Mixez la préparation et ajoutez la crème fraîche.

    Ajoutez sel et poivre selon vos goûts.

    Laissez refroidir le velouté avant de le réserver au réfrigérateur au moins 3h. Pour les plus pressés (ou les dîners de dernière minute !), vous pouvez laisser la préparation au congélateur pendant 15 à 20 minutes.

    Frottez l’ail sur de grandes tranches de pain de campagne. Faites griller le pain 10 minutes au four à 180°C puis découpez les croûtons.

    Versez le velouté en verrines ou dans des assiettes creuses.

    Ajoutez le persil pour la déco et régalez vous !

    Petite astuce : pour encore plus de fraîcheur, n’hésitez pas à placer les contenants au congélateur avant de dresser.

    Crédits photo : velouté, elle&vire – image à la une E. Zephyrin
    recette Alter Eco, le livre de cuisine

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