• SORBET IG BAS À LA PÊCHE

    Un sorbet IG bas, vous en rêviez ? Qu’à cela ne tienne : chez Diabète Côté Femme, nous aimons vous faire plaisir et régaler vos papilles car la gourmandise est notre péché capital !

    Que diriez-vous d’un sorbet à la pêche ? Les femmes pressées vont être ravies : voici une recette (très) express. Prévoyez simplement de la faire la veille.

     

    Que diriez-vous d’un délicieux sorbet à la pêche ?

    Peach sorbet decorated with mint in white bowl on rustic table

    Peach sorbet decorated with mint in white bowl on rustic table

    Pour 1 litre de sorbet :

    • 7-8 pêches bien mûres
    • 10 cl d’eau
    • 2 c. à s. de sirop d’agave
    • 1 citron jaune non traité

     

    C’est parti !

    Je prépare mon sorbet :

    1. Lavez épluchez et dénoyautez les pêches puis coupez-les en quartiers.
    2. Disposez-les dans le bol d’un blender et ajoutez le jus du citron, l’eau ainsi que le sirop d’agave.
    3. Mixez finement.
    4. Versez dans un bac à glace ou une boite hermétique, fermez et réservez 12h au congélateur. Quand la glace a bien pris, mixez à nouveau puis remettre dans le même récipient, à nouveau au congélateur.

     

    Dégustez bien frais et régalez-vous !

     

    Chut, Claire-A. Doray, diététicienne experte IG vous dit tout !

    Ce sorbet est proposé ici à la pêche, mais bien entendu, vous pouvez choisir les fruits de votre choix car la grande majorité a très peu d’impact sur votre glycémie : fraises, mûres, myrtilles, cassis, framboises, abricots, nectarine, poire, etc. Il y en a vraiment pour tous les goût alors laissez parler votre gourmandise ! Prenez simplement garde aux fruits exotiques comme la papaye et les bananes trop mûres car elles font bondir votre taux de sucre dans le sang.

     

    http://diabete.wpengine.com/sorbet-ig-bas-a-la-peche/
     

     

    « Quiche saumon poireauxJeux paralympiques : certains athlètes se mutilent pour doper leurs performances »
    Partager via Gmail Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Lundi 19 Septembre 2016 à 12:06

    J'adore

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :