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SORBET IG BAS À LA PÊCHE
Un sorbet IG bas, vous en rêviez ? Qu’à cela ne tienne : chez Diabète Côté Femme, nous aimons vous faire plaisir et régaler vos papilles car la gourmandise est notre péché capital !
Que diriez-vous d’un sorbet à la pêche ? Les femmes pressées vont être ravies : voici une recette (très) express. Prévoyez simplement de la faire la veille.
Que diriez-vous d’un délicieux sorbet à la pêche ?
Pour 1 litre de sorbet :
- 7-8 pêches bien mûres
- 10 cl d’eau
- 2 c. à s. de sirop d’agave
- 1 citron jaune non traité
C’est parti !
Je prépare mon sorbet :
- Lavez épluchez et dénoyautez les pêches puis coupez-les en quartiers.
- Disposez-les dans le bol d’un blender et ajoutez le jus du citron, l’eau ainsi que le sirop d’agave.
- Mixez finement.
- Versez dans un bac à glace ou une boite hermétique, fermez et réservez 12h au congélateur. Quand la glace a bien pris, mixez à nouveau puis remettre dans le même récipient, à nouveau au congélateur.
Dégustez bien frais et régalez-vous !
Chut, Claire-A. Doray, diététicienne experte IG vous dit tout !
Ce sorbet est proposé ici à la pêche, mais bien entendu, vous pouvez choisir les fruits de votre choix car la grande majorité a très peu d’impact sur votre glycémie : fraises, mûres, myrtilles, cassis, framboises, abricots, nectarine, poire, etc. Il y en a vraiment pour tous les goût alors laissez parler votre gourmandise ! Prenez simplement garde aux fruits exotiques comme la papaye et les bananes trop mûres car elles font bondir votre taux de sucre dans le sang.
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Tags : sorbet, peche, bien, d’un, car
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