-
SALADE DE ROQUETTE AUX TOMATES CERISE
Préparation : 5 minutes
Cuisson : Pas de cuissonIngrédients (pour 6 personnes) :
1 sachet de salade roquette lavée
1 barquette de 250 g de tomates cerise
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
2 gousses d’ail
1 oignon
Sel, poivre
Ciboulette ciseléePréparation :
- Couper les tomates en deux.
- Dans un saladier mettre les tomates coupées, puis la roquette.
- Ajouter l’ail coupé, l’oignon émincé et la ciboulette ciselée.
- Assaisonner avec l’huile d’olive, le vinaigre balsamique.Saler, poivrer, puis mélanger.
Valeur nutritionnelle par personne : Protéines : 4 g - Lipides : 7 g - Glucides : 3,5 g - soit 81 kcalEquivalence (pour m’aider à l’intégrer dans ma ration) : ½ carré de sucre n° 3,100 g de yaourt, 1 petit suisse nature, 80 g de fromage blanc nature.Auteur : Nicole Kucharski
Diététicienne nutritionniste diplômée
Site internetCrédit photo : © Andrey Starostin - Fotolia.com
http://www.afd.asso.fr/diabete-ressources/recettes/salade-de-roquette-aux-tomates-cerise-003288
Tags : tomates, roquette, poivrer, balsamique, personne
-
Commentaires