• Recettes bio : 3 salades très vertes à déguster en été

    Recettes bio : 3 salades très vertes à déguster en été

     
    Recettes bio : 3 salades très vertes à déguster en été
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    Qui dit salade ne dit pas grignoter de l’herbe. Pas toujours facile de varier cependant, alors voici quelques idées pour la saison.

    Salade de chou rave aux carottes et aux pêches

    Pour 2 à 3 personnes.

    Ingrédients

    • un chou rave bio
    • 3 carottes bio en botte
    • 2 belles pêches bio
    • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive bio
    • le jus de deux citrons verts

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    Recette

    • Pelez le chou rave et enlevez tiges et feuilles, avant de le râper
    • Épluchez les carottes et râpez-les
    • Epluchez les pêches et coupez-les en quartiers ou en cubes
    • Mélangez bien les ingrédients de la vinaigrettes, vérifiez qu’elle vous convient
    • Enfin, mélangez tout au moment de servir

    En hiver on peut adapter cette recette facilement avec un chou de saison (chou chinois par exemple) et des oranges au lieu des pêches.

     

    Salade de fenouil cru et bette à cardes

    Dans le fenouil, vous trouvez bon nombre de vitamines, et le légume apporte un goût original à une salade.

    Pour 2 à 3 personnes.

    Ingrédients

    • 1 gros fenouil bio
    • 5/6 feuilles de bette à cardes bio
    • des oignons ou des échalotes bio
    • des cornichons bio
    • une tasse d’olives noires bio
    • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive neutre bio
    • le jus d’un citron bio
    • une cuillère à soupe de vinaigre au choix
    • sel, poivre au moulin
    • un peu de thym

    fenouil

    Recette

    • Lavez et parez la bette à cardes et le fenouil
    • Coupez le tout en lanières à destination d’un plat à salade
    • Préparez la vinaigrette à part dans un bol : vinaigre, huile, sel, poivre, échalote ou oignon, jus de citron
    • Arrosez la salade de vinaigre et ajoutez les olives, les cornichons et le thym 

     

    Salade asiatique au chou d’été, tofu et au sésame

    Pour 4 personnes.

    Ingrédients

    • un gros chou estival au choix (chou pommé par exemple)
    • 400g de tofu ferme
    • 4 carottes d’été
    • 2 cuillères à soupe de sauce soja
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
    • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
    • 1 cuillère à café de nuoc mam (sauce de poisson)
    • 1 oignon vert ou de la cive
    • un fond de tasse de graines de sésame
    • une tasse de coriandre en feuilles

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    Recette

    • Lavez les carottes et râpez-les ou tranchez-les finement
    • Lavez et parez le chou d’été
    • Préparez la sauce : sauce soja, vinaigre de riz, huile, oignon ou cive, nuoc mam, graines de sésame.
    • Coupez le tofu en cubes, faites le mariner dans la sauce pendant 15 minutes. Conservez la sauce.
    • Faites sauter le tofu dans un wok jusqu’à ce qu’il dore.
    • Mélangez le tout dans un plat à salade et ajoutez la coriandre.

    *

    Découvrez aussi les astuces pour Manger de saison en août

    *

    Cela me donne une idée

    Découvrez également d’autres recettes bio de salades :

    http://www.consoglobe.com/recette-bio-salades-ete-cg

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 10 Août 2014 à 18:55

    ça ne me branche pas ;)


    j'aime bien les miennes simples et delicieuses :)


    salade, brocolis, chou-fleur cru (j'adore !!), noix de cajou non salées, amandes non salées, champignons, tomates,


    enfin je varie selon mon inspiration et mes envies ;)


    et puis haricots verts dedans miam miam et je peux rajouter des pommes de terre à l'eau c'est delicieux :)

    2
    Dimanche 10 Août 2014 à 19:21

    Tu as la chance d'avoir un jardin et de manger des légumes frais

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