• Poêlée de fenouil à l'huile d'olive


    Je rencontre souvent des gens qui n'aiment pas le fenouil, ce n'est pas mon cas. Je le mange aussi bien cru que cuit...Aujourd'hui, je vous propose : une poêlée de fenouil à l'huile d'olive...seule ou accompagnée (comme la chanson des "BB-Brunes", pour ceux qui connaissent) ...

    Alors, à vos couteaux !!!

     

    Temps de préparation 10 minutes
    Temps de cuisson       30 minutes


    Ingrédients pour 2 personnes :

    2 bulbes de fenouil
    de l'huile d'olive
    1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
    du sel
    du poivre du moulin





    La première étape est la préparation du fenouil :
    - ôter le trognon, laver et sécher le fenouil ;
    - le couper grossièrement en morceaux.



    La deuxième étape est la préparation de la poêlée :
    - faire chauffer une poêle ;
    - verser un peu d'huile d'olive ;
    - ajouter le fenouil et laisser dorer quelques minutes ;
    - verser 10 cl d'eau et laisser mijoter à feu doux pendant 30 min, rajouter un peu d'eau si besoin ;
    - en fin de cuisson, ajouter le vinaigre balsamique pour déglacer ;
    - saler et poivrer ;
    - servir de suite.


    Bon appétit !!!


    Cette recette est tirée d'un blog : "Papilles & Pupilles".

    http://www.piratageculinaire.com/

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