• OSSOBUCO DE VEAU AVEC SA POLENTA AUX RAISINS SECS

    Ragoût très facile à réaliser avec un minimum de matières grasses, et qui peut être décliné avec d’autres morceaux de viande (bœuf, veau ou agneau). Recette idéale pour recevoir.

    Ingrédients pour 4 personnes

    4 rouelles de veau

    2 carottes

    1 oignon

    2 cuillères à soupe d’huile d’olive

    1 cuillère à soupe de farine

    1 verre de vin blanc sec

    ½ citron

    1 cuillère à café de fond de veau déshydraté

    Sel, poivre

    Préparation :

    • Dans une cocotte en fonte de préférence, dorer avec l’huile d’olive les rouelles de veau préalablement citronnées.
    • Laver, éplucher et émincer les légumes.Ajouter les oignons dans la cocotte et les faire revenir avec la viande, puis ajouter les carottes.
    • Saupoudrer avec la farine et laisser dorer légèrement à feu doux.
    • Mouiller avec le vin blanc et de l’eau à hauteur des 2/3.
    • Verser le fond de veau, saler et poivrer légèrement.
    • Faire cuire à feu doux à couvert pendant 2 heures.

    Cette recette peut également se préparer à l’avance pour être servie juste réchauffée.

     

    Équivalence (pour m’aider à l’intégrer dans ma ration) : 1 portion protéique, 1 « sucre » et 1 « beurre » par portion.

     

    Pour la polenta aux raisins secs :

    Ingrédients pour 4 personnes

    120 g de polenta

    40 g de raisins secs golden

    500 ml de lait ½ écrémé

    20 g de beurre

    5dl de lait

    Sel 

    Curcuma

    Préparation :

    • Réhydrater les raisins secs dans un bol avec l’eau froide.
    • Dans une casserole, porter à ébullition le lait légèrement salé auquel on aura ajouté une pincée. de curcuma en poudre.
    • Verser en pluie la polenta et faire cuire environ 15 mn.
    • En fin de cuisson, la polenta a une consistance pâteuse et, au moment du goûter, il n’y a pas de grains durs.
    • Égoutter les raisins et les incorporer dans la polenta avec le beurre.
    • Dans un plat allant au four, former à l’aide d’un cercle à pâtisserie des portions du mélange. Garder couvert dans un four maintenu à 80 ° C jusqu’au moment de servir.

     

    Équivalence (pour m’aider à l’intégrer dans ma ration) :
    1 apport en féculents +1 produit laitier7 « sucres » et ½ « beurre » par portion
    La cuisson de la polenta avec du lait permet d’avoir un apport en calcium intéressant et l’ajout contrôlé de raisins secs augmente la teneur en fibres, tout en rehaussant le goût.
     
    http://www.afd.asso.fr/recette/ossobuco-de-veau-avec-sa-polenta-aux-raisins-secs
    « La recette de saumon au yaourt pour épater ses invitésUn lexique en ligne pour connaître les principales définitions de l'univers du diabète. »
    Partager via Gmail Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :