-
Mousse Exotique à l’Ananas
Un dessert amusant à faire avec les enfants… mais qui plaira aux plus grands !
L’ananas frais (surtout pas au sirop) amènera sa touche d’exotisme.
Pas de sucres ajoutés et si gourmand !RECETTE DE MOUSSE EXOTIQUE À L’ANANAS
- PRODUIT: 4 verres (4 Portions)
- PRÉPARATION: 20 mins
- CUISSON: 20 mins
- PRÊT DANS: 40 mins
Environ 20G de glucides par personne dans ce dessert à bas d'ananas.
INGRÉDIENTS
- 600g Ananas Fraîche
- 10cl Crème Fleurette
- 10g Sucralose
- 3g Agar Agar
- 10cl Sirop de fruits exotiques sans sucre teisseire
- Framboises
INSTRUCTIONS
- Couper l'ananas en morceaux et mettre dans une casserole avec 1 litre d'eau et le sucralose. Pocher à petite ébullition pendant 15 mn - égoutter puis mixer et remettre sur le feu 2mn avec l'agar agar... réserver et laisser refroidir.
- Fouetter la crème (au robot) et une fois ferme, mélanger avec l'ananas et verser dans des gros verres ou verrines. Laisser 2 heures au froid.
- Chauffer légèrement le sirop avec1g d'agar agar pui verser sur l'ananas refroidie et placer une framboise dessus... réserver au frais au minimum 2 heures et servez !
http://www.recette-pour-diabetique.com/mousse-exotique-a-lananas/
Tags : agar, ananas, l’ananas, exotique, sirop
-
Commentaires
ça doit etre bon ;)