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Entrée
Salade de roquette aux tomates cerise
Préparation : 5 minutes
Cuisson : Pas de cuissonIngrédients (pour 6 personnes) :
1 sachet de salade roquette lavée
1 barquette de 250 g de tomates cerise
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
2 gousses d’ail
1 oignon
Sel, poivre
Ciboulette ciseléePréparation :
- Couper les tomates en deux.
- Dans un saladier mettre les tomates coupées, puis la roquette.
- Ajouter l’ail coupé, l’oignon émincé et la ciboulette ciselée.
- Assaisonner avec l’huile d’olive, le vinaigre balsamique.Saler, poivrer, puis mélanger.
Valeur nutritionnelle par personne : Protéines : 4 g - Lipides : 7 g - Glucides : 3,5 g - soit 81 kcalEquivalence (pour m’aider à l’intégrer dans ma ration) : ½ carré de sucre n° 3,100 g de yaourt, 1 petit suisse nature, 80 g de fromage blanc nature.Auteur : Nicole Kucharski
Diététicienne nutritionniste diplômée
Site internetCrédit photo : © Andrey Starostin - Fotolia.com
Plat
Escalope milanaise et ses tagliatelles
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutesIngrédients (pour 6 personnes) :
6 escalopes de veau
100 g de farine
2 œufs
200 g de biscottes
3 cuillères à soupe d’huile de tournesol
1/2 brick de coulis de tomates nature
400 g de tagliatelles sèches
500 g d’épinards en branches surgelés.
50 g de parmesan râpé
Sel, poivre
Basilic ciseléPréparation :
- Mixer ou écraser les biscottes afin de préparer la chapelure.
- Répartir dans 3 assiettes différentes la farine, les œufs battus en omelette et la chapelure.
- Fariner chaque escalope, les tremper dans les œufs battus puis dans la chapelure.
- Faire chauffer de l’huile dans une poêle et faire cuire les escalopes pendant 5 min de chaque côté.
- Faire cuire en même temps les tagliatelles dans une casserole d’eau bouillante pendant 10 minutes.
- Passer et maintenir au chaud.
- Faire de même avec les épinards surgelés. Passer, remettre dans la casserole.
- Saler, poivrer et ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche à 15 % en fin de cuisson.
- Mélanger.
- Servir chaque assiette avec les escalopes, les pâtes et les épinards.
Verser le coulis de tomate sur les escalopes et parsemer de parmesan râpé et de basilic ciselé.
Valeur nutritionnelle par personne : Protéines : 37 g - Lipides : 18 g - Glucides : 88,5 g - soit 664 kcalÉquivalence (pour m’aider à l’intégrer dans ma ration) : ¾ de baguette de pain, 350 g de riz blanc cuits, 310 g de quinoa cuits, 260 g de pommes de terre dauphine, 300 g de pommes de terre vapeur et 50 g de pain.Auteur : Nicole Kucharski
Diététicienne nutritionniste diplômée
Site internetCrédit photo : © alain wacquier - Fotolia.com
Dessert
Verrine de fromage blanc aux nectarines
Préparation : 10 minutes
Cuisson : Pas de cuissonIngrédients (pour 6 personnes) :
3 nectarines
500 g de fromage de campagne en faisselle
2 cuillères à soupe de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
Quelques feuilles de menthe fraîchePréparation :
- Laver, éplucher les nectarines et les couper en petits dès.
- Egoutter le fromage blanc de sa faisselle, éliminer l'eau, puis le mettre dans un saladier.
- Ajouter le sucre glace et le sucre vanillé sur la faisselle et mélanger.
- Remplir des verrines avec le mélange.
- Ajoutez au milieu de chaque verrine une à deux cuillères à soupe de nectarines.
- Recouvrir de mélange à la faisselle.Décorer de feuilles de menthe.
Servir bien frais.
Valeur nutritionnelle par personne : Protéines : 2 g - Lipides : 3 g - Glucides : 9 g - soit 71 kcalEquivalence (pour m’aider à l’intégrer dans ma ration) : 2 carrés de sucre, 20 g de pain, 200 ml de lait, 2 yaourts nature, 2 petits beurre.Auteur : Nicole Kucharski
Diététicienne nutritionniste diplômée
Site internet
Crédit photo : © timolina - Fotolia.comhttp://www.afd.asso.fr/menu/menu-rapide-fait-maison
Tags : sucre, tomate, escalope, cuisson, cuilleres
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