• Le Petit-Déjeuner Irlandais

    Carte d'Irlande - ComtésLe Petit-Déjeuner traditionnel Irlandais est un repas incontournable pour quiconque désire s’initier aux mœurs irlandaises ! Connu sous le nom de « Traditional Irish Breakfast », « Full Irish Breakfast » ou encore « Irish Fry » : le petit déjeuner irlandais se compose essentiellement d’œufs, de bacon, de haricots et de saucisses. Et puisque les irlandais n’ont pas peur de mélanger le sucré au salé, vous aurez droit à des toasts à la confiture, accompagnés de thé irlandais, de café, de jus d’orange et de lait. C’est au choix, et c’est un régal !

    Le Traditional Irish Breakfast

    Un Repas Complet pour bien démarrer la journée !

    Irish Breakfast - © Jörg Beuge - Fotolia.com

    Un Irish Breakfast – © Jörg Beuge – Fotolia.com

    Côté tradition, l’Irish Breakfast est le repas le plus important de la journée, bien que de nombreux irlandais commencent à le délaisser, à cause du temps nécessaire à consacrer pour le préparer.

    L’idéal pour vous si vous êtes en Irlande, et de prendre un Irish Breakfast dans un Pub, ou plus simplement, dans votre hôtel ouBed and Breakfast qui en servent principalement de 7h à 10h du matin. Ils y sont tout simplement délicieux et ne coûtent en général pas plus de 8€ par personne. Vous serez alors calé pour le reste de la matinée, et n’attendrez pas aussi vite que d’habitude votre repas du midi !

    Si vous n’êtes pas en Irlande et que vous souhaitez pourtant découvrir ce délice gastronomique, sachez qu’il est très simple de préparer un Irish Breakfast. Voici la recette la plus courante utilisée en Irlande :

    Recette du Petit-Déjeuner Irlandais

    Avant toute chose, sachez qu’il est extrêmement facile de cuisiner un tel petit-déjeuner. Le tout étant bien sûr de se coordonner afin que tout soit chaud au moment où le petit déjeuner sera servit. Nous ne vous donnerons donc ici que quelques conseils pour vous assurer d’avoir un repas 100% irlandais.

    Les Ingrédients

    Les ingrédients de base de ce petit déjeuner traditionnel sont les suivants :

    • Œufs
    • Tranches de Bacon
    • Saucisses irlandaises
    • Rondelles de boudin noir et/ou blanc (Black Pudding et White Pudding)
    • Brown Bread (pain brun traditionnel à base de céréales)
    • Porridge
    • Beurre
    • Thé Irlandais aussi nommé Irish Breakfast Tea
    • Café
    • Lait
    • Jus d’Orange

    Préparation

    • Pour démarrer, mettez les tranches de bacon crues dans une poêle, et faites chauffer. Il faut que ces tranches soient bien dorées avant de les disposer dans l’assiette.
    • Profitez-en également pour faire cuire les petites saucisses irlandaises à feu doux. N’oubliez pas de les retourner au fur et à mesure de la cuisson.
    • Dans le même temps, disposez dans la poêle des rondelles de Black Pudding et de White Pudding. Les faire revenir de chaque côté durant quelque minutes.
    • Dans une casserole, portez à ébullition le lait et des flocons d’avoine dans une casserole pour préparer le Porridge et placez la préparation dans des bols que vous assaisonnerez de sel, sucre, miel, raisins secs…etc. suivant votre préférence.
    • Prenez cette fois-ci une nouvelle poêle, et préparez-y des œufs au plat ou des œufs brouillés (au choix).
    • Faites griller du Brown Bread, tartinez les toasts de beurre et coupez les si vous le souhaitez en forme triangulaire pour une jolie présentation.
    • Préparez de l’Irish Breakfast Tea, ou du café selon votre convenance.
    • Servez pour chacun un grand verre de jus d’orange.
    • Servez chaque préparation dans une même assiette.
    • Enfin, n’oubliez pas de placer sur la table du repas du beurre, de la confiture, des fruits et du pain frais.
    • Vous pouvez désormais déguster !

     

    • http://www.guide-irlande.com/gastronomie/gastronomie-irlandaise/specialites-irlandaises/petit-dejeuner/petit-dejeuner-irlandais/
    « Alerte, le sucre de maïs pourrait débarquerLes français et le petit-dejeuner »
    Partager via Gmail Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :