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Le Konjac, un allié minceur ?
On en entend parler de plus en plus, il serait un véritable allié minceur… J’ai nommé : Le Konjac ! Docteur Bonnebouffe vous dit tout de cette racine aux vertus intéressantes, venue tout droit d’Asie.LE KONJAC, QU’EST-CE QUE C’EST ?
Vous ne connaissez pas ? Pourtant, le Konjac est utilisé depuis 2.000 ans au Japon.
Cette grosse racine, originaire des forêts tropicales d’Asie du Sud-Est, est réduite en poudre puis consommée sous formes de vermicelles (appelées « shiratakis« ), de bloc (« konnyaku« ) ou de gélules.
Aujourd’hui reconnu comme un aliment détox, le konjac a d’abord été utilisé en Occident en tant qu’additif alimentaire par les industries agroalimentaires (que vous trouvez sous le code E425 sur la liste d’ingrédients de vos produits !) car c’est un excellent gélifiant et épaississant naturel.
LES VERTUS DU KONJAC
PEU CALORIQUE
10 kcal pour 100 g… Qui dit mieux ? Il fait donc partie des aliments les moins caloriques au monde !
RICHE EN
Le Konjac est très riche en fibres solubles, soit près de 64 %. Il est capable d’absorber jusqu’à 100 fois son volume en eau ! Étonnant, hein ? De cette manière, il permet de réguler le transit intestinal.
ALIMENT DÉTOX
Mais ce qui est le plus génial dans tout ça, c’est que ceci lui permet de piéger graisses, sucres et toxines, et de les éliminer plus facilement ! D’où ses vertus détoxifiantes !
COUPE-FAIM
Eh oui, car il remplit l’estomac en se gorgeant d’eau ! D’ailleurs, c’est l’un des rares produits sur lequel il est autorisé de marquer « aide à la perte de poids » selon l’EFSA (Autorité européenne de sécurité des aliments).
IG BAS
Son IG (Index Glycémique) est très bas. Il est donc un atout pour réguler sa glycémie, et donc pour les diabétiques.
Alors, convaincus ??? Bon ok, il y a juste un hic : c’est un peu visqueux et ça n’a pas beaucoup de goût… A compléter avec des épices et sauces sympas !
OÙ EN TROUVER ? A QUEL PRIX ?
Vous pouvez en trouver facilement dans les rayons asiatiques autour de 3 – 5 € les 200 g, ou en pharmacies sous formes de gélules. Mais on le préfère en aliment plutôt qu’en complément :-)
L’AVIS DE DR BB
Il faut tout de même noter que bien qu’il soit un véritable atout pour mincir, on ne peut pas s’alimenter que de Konjac car il est pauvre en nutriments et vitamines ! Il est à intégrer à une alimentation équilibrée et variée.
Maintenant, vous connaissez l’un des secrets des asiatiques pour rester minces… ;-)
http://docteurbonnebouffe.com/konjac-vertus-minceur
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Tags : konjac, de , « , c’est, aliment
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