-
La recette du mois Aubergines roulées au chèvre frais
Aubergines roulées au chèvre frais
Ingrédients pour 4 personnes :
2 aubergines (700 g)
1 buchette de fromage de chèvre frais (150 g)
4 belles tranches de jambon de parme coupées fines
Ciboulette fraîche
2 cuillères à soupe de crème fraiche allégée (moins de 25% de matière grasse)
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre
Préparation :
- Couper les aubergines en fines rondelles dans le sens de la longueur, les badigeonner d’huile d’olive, les saler et les griller au four. Il est possible d’utiliser des aubergines surgelées déjà grillées.
- Préparer un mélange avec le fromage de chèvre et la crème fraiche ajouter la ciboulette ciselée et le poivre.
- Pour le montage, prendre une tranche d’aubergine refroidie, recouvrir de jambon de parme, ajouter 1 cuillère du mélange de chèvre, rouler l’aubergine et garder au frigo.
- Servir les roulades avec un morceau de chiabatta ou de baguette pour un repas froid par exemple.
Valeur nutritionnelle pour 1 portion :
Energie : 950 kj/227 kcal
Matières grasses : 16,5 g
Glucides : 5,5 g
Fibres : 5 g
Protéines : 14 g
Vous avez apprécié cet article, partagez-le avec vos proches sur :
« 5 règles de vie à adopter pour réguler son diabète de type 2Granité de Thé à la Menthe et Citron sans sucre »
Tags : chevre, aubergines, roulees, , cuillere
-
Commentaires