• La recette du mois Aubergines roulées au chèvre frais

    Aubergines roulées au chèvre frais 

     

    Ingrédients pour 4 personnes :

    2 aubergines (700 g)

    1 buchette de fromage de chèvre frais (150 g)

    4 belles tranches de jambon de parme coupées fines

    Ciboulette fraîche

    2 cuillères à soupe de crème fraiche allégée (moins de 25% de matière grasse)

    2 cuillères à soupe d’huile d’olive

    Sel, poivre

    Préparation :

    • Couper les aubergines en fines rondelles dans le sens de la longueur, les badigeonner d’huile d’olive, les saler et les griller au four. Il est possible d’utiliser des aubergines surgelées déjà grillées.
    • Préparer un mélange avec le fromage de chèvre et la crème fraiche ajouter la ciboulette ciselée et le poivre.
    • Pour le montage, prendre une tranche d’aubergine refroidie, recouvrir de jambon de parme, ajouter 1 cuillère du mélange de chèvre, rouler l’aubergine et garder au frigo.
    • Servir les roulades avec un morceau de chiabatta ou de baguette pour un repas froid par exemple.

    Valeur nutritionnelle pour 1 portion :

    Energie : 950 kj/227 kcal

    Matières grasses : 16,5 g

    Glucides : 5,5 g

    Fibres : 5 g

    Protéines : 14 g

    Vous avez apprécié cet article, partagez-le avec vos proches sur :

    Facebook

    Avec le soutien de  

                             

                            

     

     

    http://www.diabete-abd.be/actualites/la-recette-du-mois.aspx

    « 5 règles de vie à adopter pour réguler son diabète de type 2Granité de Thé à la Menthe et Citron sans sucre »
    Partager via Gmail Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :