-
La pâtisserie pour diabétiques, c’est permis
LIVRE DE RECETTES POUR DIABÉTIQUES: SÉLECTION DU JOUR
80 recettes de grands classiques de la pâtisserie Française revisités pour les diabétiques par Annabelle Orsatelli
La pâtisserie pour diabétique c’est Permis ! – Publié par les éditions Albin MichelSi vous êtes diabétique et que vous ne souhaitez pas vous priver de dessert, ce livre est fait pour vous !
Il propose 80 recettes spécialement adaptées aux diabétiques.Vous pouvez trouver ce livre en ligne sur Amazon La pâtisserie pour diabétiques, c’est permis !
(mais aussi sur Fnac.com, Cultura.com, e-Leclerc.com)– Les grands classiques de la pâtisserie revisités: du gâteau de tous les jours au dessert festif : croustillant, muffins , cookies, brownies, bavarois … Ainsi que leurs préparations de base: : crèmes pâtissière, chiboust, au beurre…, glaces et mousses, choux, pâtes à tarte et à gâteaux, glaçages, …
Pour y arriver, Annabelle Orsatelli dévoile ses secrets de la pâtisserie pour diabétiques : charge glycémique, compositions farineuses spéciales, substituts du sucre, ingrédients spécifiques…
L’auteur nous fait l’honneur de découvrir l’une des ses recettes: Cupcakes à la fraise
Les ingrédients spécifiques utilisés telles que les farines à index glycémique bas et les substituts de sucre se trouvent dans les magasins bio ou sur internet (Greenweez, Amazon, Diabétys, etc…).
Ces recettes sont l’aboutissement de 2 années d’études et de tests afin de pouvoir revisiter les classiques de la pâtisserie Française dont une portion équivaut à la quantité de glucides contenue dans un yaourt nature sans sucre.
Annabelle Orsatelli est une pâtissière amatrice chevronnée, formée aux techniques de pâtisserie complexes : macarons, feuilletés, viennoiseries… Trois membres de sa famille, dont son mari, souffrent du diabète.
Préface du Dr Franck Senninger, médecin nutrionniste.
Photographies de Charlotte Jacquet et stylisme de Julie Schwob
Commander le livre : La pâtisserie pour diabétiques, c’est permis !http://www.recette-pour-diabetique.com/la-patisserie-pour-diabetiques-cest-permis/
« Mincir : le coup de pouce des médecines complémentairesPIQÛRE DE GUÊPE, D’ABEILLE, DE FRELON ET DE BOURDON »
Tags : patissiere, diabetique, permis, recettes, c’est
-
Commentaires
tant mieux pour les diabetiques !!
drole de maladie :(