• La pâtisserie pour diabétiques, c’est permis

    LIVRE DE RECETTES POUR DIABÉTIQUES: SÉLECTION DU JOUR

    80 recettes de grands classiques de la pâtisserie Française revisités pour les diabétiques par Annabelle Orsatelli
    La pâtisserie pour diabétique c’est Permis ! – Publié par les éditions Albin Michel

    patisserie-diabetique

    Si vous êtes diabétique et que vous ne souhaitez pas vous priver de dessert, ce livre est fait pour vous !
    Il propose 80 recettes spécialement adaptées aux diabétiques. 

    Vous pouvez trouver ce livre en ligne sur Amazon La pâtisserie pour diabétiques, c’est permis !
    (mais aussi sur Fnac.com, Cultura.com, e-Leclerc.com)

    – Les grands classiques de la pâtisserie revisités: du gâteau de tous les jours au dessert festif : croustillant,  muffins , cookies, brownies, bavarois … Ainsi que leurs préparations de base:  : crèmes pâtissière, chiboust, au beurre…, glaces et mousses, choux, pâtes à tarte et à gâteaux, glaçages, …

    Pour y arriver, Annabelle Orsatelli dévoile ses secrets de la pâtisserie pour diabétiques : charge glycémique, compositions farineuses spéciales, substituts du sucre, ingrédients spécifiques…

    cupcake2L’auteur nous  fait l’honneur de découvrir l’une des ses recettes: Cupcakes à la fraise

    Les ingrédients spécifiques utilisés telles que les farines à index glycémique bas et les substituts de sucre se trouvent dans les magasins bio ou sur internet (Greenweez, Amazon, Diabétys, etc…).

    Ces recettes sont l’aboutissement de 2 années d’études et de tests afin de pouvoir revisiter les classiques de la pâtisserie Française dont une portion équivaut à la quantité de glucides contenue dans un yaourt nature sans sucre.

    Le livre sur Amazon:

    Annabelle Orsatelli est une pâtissière amatrice chevronnée, formée aux techniques de pâtisserie complexes : macarons, feuilletés, viennoiseries… Trois membres de sa famille, dont son mari, souffrent du diabète.

    Préface du Dr Franck Senninger, médecin nutrionniste.
    Photographies de Charlotte Jacquet et stylisme de Julie Schwob
    Commander le livre : La pâtisserie pour diabétiques, c’est permis !

     

    http://www.recette-pour-diabetique.com/la-patisserie-pour-diabetiques-cest-permis/

     

    « Mincir : le coup de pouce des médecines complémentairesPIQÛRE DE GUÊPE, D’ABEILLE, DE FRELON ET DE BOURDON »
    Partager via Gmail Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Samedi 18 Juillet 2015 à 19:30

    tant mieux pour les diabetiques !!


    drole de maladie :(

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :