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Galette de légumes anciens façon Darphin
Une recette simple pour inviter les légumes anciens dans l'assiette.
Livres recommandésPréparation : 30 min - Cuisson : 20 min
Ingrédients pour 4 personnes :
2 panais
4 topinambours
½ citron
4 carottes de couleur (violette, jaune, blanche)
2 pommes de terre
2 c à s d’huile d’olive
1 pincée de muscade
Sel et poivre
Préparation :
Laver puis peler tous les légumes.
Citronnier les topinambours pour qu’ils ne noircissent pas.
Râper tous les légumes. Saler, poivrer.
Parfumer d’une pointe de muscade râpée.
Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile d’olive et déposer à la cuillère de petits dômes de légumes râpés. Les tasser légèrement.
Les faire dorer 10 min sur une face puis encore 10 min sur l’autre face.
Selon la taille de la poêle, renouveler si besoin l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
Servir à l’apéritif ou en entrée avec une salade.
Option gourmande : accompagner ces petites galettes d’une poêlée de girolles ou de chanterelles, juste parfumées d’une pointe d’ail et de cerfeuil ciselé. On peut également garnir chaque galette d’un œuf de caille au plat !http://www.rustica.fr/articles-jardin/galette-legumes-anciens-facon-darphin,8898.html?utm_source=newsletter_edito&utm_medium=email&utm_campaign=544
Tags : legumes, min, d’un, galette, poele
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miam !