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Faut-il réhabiliter la charcuterie ?
Si l’on excepte quelques soirées raclette, avouons que les cochonnailles ont plutôt déserté les menus des adeptes de la diététique. Un bannissement immérité selon la filière, qui régulièrement essaie de réhabiliter ses produits. Qu’en est-il exactement du poids nutritionnel de la charcuterie ?
Résumé de l'articleRubrique « clés pour agir »
Cet article fait le point sur l’élimination injustifiée de la charcuterie de notre alimentation. Il passe en revue le poids nutritionnel des diverses cochonnailles et explique la nocivité des graisses qu’elles contiennent.
Un tableau détaille le poids nutritionnel de la charcuterie (andouille, boudin noir, chorizo, filet de bacon cuit, jambon cru, jambon cuit découenné, dégraissé, lardons fumés cuits, mortadelle, pâté de campagne, rillettes, salami, saucisson sec, pâté en croûte, saucisse cocktail).Sur le même sujet- L’étiquetage de la viande de supermarché simplifié
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Tags : charcuterie, rehabiliter, cuit, poids, nutritionnel
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