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Faire son pain !
Le pain accompagne chaque repas.
Pain, baguette, flûte, boule, campagne, levain, ficelle, tradition, seigle, complet, aux céréales, ...
Et si mieux encore était le fruit d'une expérience retrouvée :
Faire soi-même son pain !
Faire du pain nécessite un certain apprentissage. Quelques ratés au début, c'est la voie normale avant de maîtriser le coup de main.
C'est comme tout, ça s'apprend ! mais une chose est sûre : Lorsqu'au sortir du four, on a dégusté sa bonne miche encore tiède avec un peu de beurre fondant dessus, c'est déjà trop tard : On est condamné à éviter les boulangers !Je vous propose de tester trois recettes :
- Le pain à la levure de boulangerie
Plus facile à réaliser que le pain au levain, il a l'avantage de lever moinslongtemps et ainsi d'être réalisé rapidement.- Le pain de campagne sur levain-levure
Très rapide et facile à réaliser, je remercie Jérôme pour cette recette qui nous permet en plus d'apprendre quelques termes techniques...- Le pain au levain
Quand vous aurez fait quelques miches avec les recettes ci-dessus, il sera indispensable d'essayer cette recette traditionnelle. La fabrication est plus longue (en attente, pendant les levées) et nécessite de disposer de levain. Le pain au levain est un pain de caractère, un peu acide (jamais trop s'il est réussi) ; certains aiment moins, pour ma part je ne pétris (presque) que celui-là... mmh !
Enfin, il s'agit de lever une opinion trop courante : Faire du pain prend très peu de temps. Ce qui est long, ce sont les levées, c'est tout !
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et surtout MERCI à ma mère pour tous ses bons conseils...
http://fairesonpain.free.fr/
« Pr Olaf Mercier Poumon artificiel : le chirurgien s'expliqueUne vaste machine de lobbying pharmaceutique à Bruxelles »
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