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ESCALOPE MILANAISE ET SES TAGLIATELLES
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutesIngrédients (pour 6 personnes) :
6 escalopes de veau
100 g de farine
2 œufs
200 g de biscottes
3 cuillères à soupe d’huile de tournesol
1/2 brick de coulis de tomates nature
400 g de tagliatelles sèches
500 g d’épinards en branches surgelés.
50 g de parmesan râpé
Sel, poivre
Basilic ciseléPréparation :
- Mixer ou écraser les biscottes afin de préparer la chapelure.
- Répartir dans 3 assiettes différentes la farine, les œufs battus en omelette et la chapelure.
- Fariner chaque escalope, les tremper dans les œufs battus puis dans la chapelure.
- Faire chauffer de l’huile dans une poêle et faire cuire les escalopes pendant 5 min de chaque côté.
- Faire cuire en même temps les tagliatelles dans une casserole d’eau bouillante pendant 10 minutes.
- Passer et maintenir au chaud.
- Faire de même avec les épinards surgelés. Passer, remettre dans la casserole.
- Saler, poivrer et ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche à 15 % en fin de cuisson.
- Mélanger.
- Servir chaque assiette avec les escalopes, les pâtes et les épinards.
Verser le coulis de tomate sur les escalopes et parsemer de parmesan râpé et de basilic ciselé.
Valeur nutritionnelle par personne : Protéines : 37 g - Lipides : 18 g - Glucides : 88,5 g - soit 664 kcalEquivalence (pour m’aider à l’intégrer dans ma ration) : ¾ de baguette de pain, 350 g de riz blanc cuits, 310 g de quinoa cuits, 260 g de pommes de terre dauphine, 300 g de pommes de terre vapeur et 50 g de pain.Auteur : Nicole Kucharski
Diététicienne nutritionniste diplômée
Site internetCrédit photo : © alain wacquier - Fotolia.com
http://www.afd.asso.fr/diabete-ressources/recettes/escalope-milanaise-et-ses-tagliatelles-003289
Tags : escalope, farine, tagliatelles, chapelure, chaque
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