• Courgettes farcies au quinoa et aux lentilles

    Courgettes farcies au quinoa et aux lentilles

    • Préparation : 30 min                    Cuisson : 20 min

    Ingrédients (pour 2 personnes)

    • 2 courgettes moyennes
    • 50 g de quinoa
    • 50 g de lentilles vertes
    • 1 œuf
    • 30 g de parmesan
    • 10 cl de crème fraîche épaisse
    • 1 cuiller à café de curry
    • sel et poivre

    Préparation

    Versez les lentilles dans un grand volume d’eau bouillante, laissez cuire 8 minutes puis ajoutez le quinoa. Continuez la cuisson durant 10 à 12 minutes.

    Pendant ce temps, coupez les courgettes en deux dans le sens de la longueur. Creusez-les en enlevant les graines, et disposez-les dans un plat à gratin.

    Battez l’œuf avec la crème, le curry, le sel et le poivre.

    Lorsque les lentilles et le quinoa sont cuits, ajoutez-les à la préparation à l’œuf, puis versez le parmesan et mélangez bien le tout.

    Garnissez les courgettes de ce mélange puis mettez au four à 200°C (thermostat 6-7) pendant 20 minutes.

    Vous pouvez ajouter de la chapelure sur le tout lorsque vous mettez au four.

    Bon appétit !

     

    https://www.mc.be/votre-sante/corps/manger/recettes/courgettes_quinoa_lentilles.jsp

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