• CHICON AUX GRATINS

    Chicon au gratin

    Ingrédients pour  personnes

    • 100 g de gruyère râpé
    • 50 cl de lait
    • 40 g de farine
    • 40 g de beurre
    • 1 pincée de noix de muscade
    • 8 tranches de jambon cuit
    • 8 gros chicons
    • sel et poivre
     

    Préparation

    1. Faites cuire les chicons entiers, selon la méthode de votre choix (à l’eau bouillante, au micro-ondes, à la vapeur ou à la poêle). Laissez-les égoutter, pointe vers le bas, dans une grande passoire.
    2. D’autre part, réalisez une béchamel : faites fondre le beurre dans un poêlon et saupoudrez-le de farine. Mélangez 1 min, puis ajoutez progressivement le lait, tout en mélangeant au fouet, jusqu’à obtention d’une sauce bien lisse. Laissez mijoter 5 min à feu très doux. Salez, poivrez et ajoutez une pointe de muscade.
    3. Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
    4. Enroulez une tranche de jambon autour de chaque chicon et déposez-les dans un grand plat à four (ils ne doivent pas se superposer). Nappez-les avec la sauce et saupoudrez de gruyère râpé.
    5. Faites dorer 25 min au four.
    6. Servez chaud, avec une purée de pommes de terre.

    http://fr.delhaize.be/recettes/recettes/Chicon-au-gratin?language=fr&cmpid=Em-_DLL-Be_w45_NA_NA_Bel_Fr_NA_Topic3_Recipe_recipe_NA

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