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Bucatini Carbonara aux poireaux
Pour ne pas consommer que des féculents, on s’est permis d’ajouter un légume !
Cette version de pâtes à la Carbonara se déguste le soir en complément d’une bonne salade…
Ce n’est pas une grosse part… mais ça laisse la place pour mieux équilibrer son repas.
Un peu de fibre pour votre repas ne fera pas de malRECETTE DE BUCATINI CARBONARA AUX POIREAUX
- PRODUIT: 4 assiettes (4 Portions)
- PRÉPARATION: 20 mins
- CUISSON: 8 mins
- PRÊT DANS: 28 mins
Les Buccatini apportent entre 30 et 35g de glucides (féculents) par part
INGRÉDIENTS
- 200g Bucatini ... Barilla - soit environ 140g de glucides.
- 2 blancs de Poireaux
- 150g lardons fumés ou dès de jambons... plus light
- 2 jaune œufs
- noix de muscade
- 15cl crème fraîche épaisse allégée
- Parmesan
- Persil
INSTRUCTIONS
- Couper le poireaux en julienne ( fines lanières dans le sens de la longueur - avec un économe puis finition au couteau) et le faire revenir à feu doux une dizaine de minutes avec les lardons et un filet d'huile d'olive. Remuer fréquemment.... le poireau doit "fondre" . en fin de cuisson ajouter la crème et continuer la cuisson 5mn.
- Cuire les pâtes à l'eau environ 8mn
- Mélanger les poireaux, les pâtes et les jaunes d’œufs avec un bonne pincée de muscade. Saler et poivre. Présenter avec un peu de parmesan râpé et du persil
http://www.recette-pour-diabetique.com/bucatini-carbonara-aux-poireaux/
Tags : poireau, bucatini, carbonara, mins, cuisson
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