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Brioches au saumon et leur crème d'oseille
La sauce à l'oseille accompagne agréablement le saumon grillé, les viandes blanches. Pour une entrée sympathique, tentez cette recette facile et gourmande que vous servirez tiède.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
Pour 4 personnes
Brioche
- 125 g de farine
- 1 cuil. à soupe de levure chimique
- 2 œufs
- 50 ml d'huile
- 100 ml de bière
- 100 g de saumon fumé en lanières
- poivre
Crème à l'oseille
- 25 g de beurre ½ sel
- 150 g d'oseille
- 2 grosses cuillères à soupe (15 cl) de crème fraîche
- poivre
1 - Dans un cul de poule, mélanger dans l'ordre : la farine et la levure, les œufs, l'huile, la bière et les lanières de saumon. Poivrer.
2 - Remplir des moules individuels anti-adhésifs de cette préparation et les mettre au four thermostat 6 pendant 40 minutes.
3 - Pendant ce temps, préparer la crème à l'oseille. Nettoyer l'oseille, couper les feuilles en morceaux. Faire fondre le beurre dans une poêle, y jeter l'oseille puis remuer vivement.
Dès que l'oseille est fondue, ajouter la crème fraîche.
Mélanger, c'est prêt !
Démouler les brioches sur une assiette accompagnées de crème à l'oseille.
Régalez-vous !
Eloïse
Crédit photos : I.G.
Les petits conseils d’Eloïse :
Les petits conseils d'Eloïse : Cette brioche peut être réalisée dans un grand moule. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
Adapter le temps de cuisson à votre four.
S'il vous reste de la brioche, elle sera bonne froide.http://www.gerbeaud.com/cuisine/brioche-saumon-creme-oseille.php
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Tags : oseille, creme, brioche, saumon, poivre
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Commentaires
A essayer !
Annick