• Brioches au saumon et leur crème d'oseille

    La sauce à l'oseille accompagne agréablement le saumon grillé, les viandes blanches. Pour une entrée sympathique, tentez cette recette facile et gourmande que vous servirez tiède.

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 40 minutes

    Ingrédients :

    Ingrédients pour la brioche saumon à la crème d'oseillePour 4 personnes

    Brioche

    • 125 g de farine
    • 1 cuil. à soupe de levure chimique
    • 2 œufs
    • 50 ml d'huile
    • 100 ml de bière
    • 100 g de saumon fumé en lanières
    • poivre

    Crème à l'oseille

    • 25 g de beurre ½ sel
    • 150 g d'oseille
    • 2 grosses cuillères à soupe (15 cl) de crème fraîche
    • poivre

    Ingrédients pour la brioche saumon à la crème d'oseille1 - Dans un cul de poule, mélanger dans l'ordre : la farine et la levure, les œufs, l'huile, la bière et les lanières de saumon. Poivrer.

    Ingrédients pour la brioche saumon à la crème d'oseille2 - Remplir des moules individuels anti-adhésifs de cette préparation et les mettre au four thermostat 6 pendant 40 minutes.

    Ingrédients pour la brioche saumon à la crème d'oseille3 - Pendant ce temps, préparer la crème à l'oseille. Nettoyer l'oseille, couper les feuilles en morceaux. Faire fondre le beurre dans une poêle, y jeter l'oseille puis remuer vivement.

    Ajout de la crème fraîche dans la sauce à l'oseilleDès que l'oseille est fondue, ajouter la crème fraîche.

    Mélanger, c'est prêt !

    Brioche au saumon et sa crème à l'oseilleDémouler les brioches sur une assiette accompagnées de crème à l'oseille.

    Régalez-vous ! 

    Eloïse

    Crédit photos : I.G.

    Les petits conseils d’Eloïse :

    Les petits conseils d'Eloïse : Cette brioche peut être réalisée dans un grand moule. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
    Adapter le temps de cuisson à votre four.
    S'il vous reste de la brioche, elle sera bonne froide.

    http://www.gerbeaud.com/cuisine/brioche-saumon-creme-oseille.php

     

    « Céréale : le teff, une graine d’or venue d’ÉthiopieLes laboratoires de biologie médicale de quartier vont-ils disparaître ? »
    Partager via Gmail Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Mardi 18 Mars 2014 à 08:28

    A essayer !

    Annick

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :