-
6 cocktails sans alcool à base d'eau pétillante
Le Français Laurent Greco a élaboré d'une main de maître plusieurs cocktails sans alcool à base de Perrier. La folie des bulles mais sans l'ivresse.
Magic Perrier
Ingrédients
- Suffisamment de barbe à papa pour remplir un verre, de préférence à la fraise
- du Perrier bien frais
Préparation
- Pressez la barbe à papa dans un bol ou coupez-la en forme de cube
- Mettez la barbe à papa dans un verre et ajoutez-y le Perrier
- Laissez faire la magie ! La barbe à papa se met à fondre et le Perrier se teinte en rose. L'arôme sucré se propage grâce aux bulles.
Astuce ! Avec cette boisson, vous avez une activité amusante et originale à proposer aux enfants à table.
Perrier Tranche
Ingrédients
- Une belle tranche de concombre ou de gingembre frais
- du Perrier très frais également
Préparation
- Placez la tranche de concombre ou la tranche de gingembre frais dans un verre
- Ajoutez le Perrier réfrigéré.
- Après quelques secondes, les bulles de Perrier extraient et renforcent les huiles essentielles de concombre ou de gingembre avec comme résultat une boisson très rafraîchissante !
Perrier Provence
Ingrédients
- Une fine tranche d'échalote
- Une fine tranche de piment rouge
- Un brin de romarin frais
- du Perrier
Préparation
- Placez la tranche d'échalote et le piment rouge dans un verre
- Ajoutez le Perrier réfrigéré et laissez agir.
- Résultat ? Un verre regorgeant de parfums et de saveurs de la Méditerranée.
Astuce ! Si vous trouvez le piment rouge trop piquant, vous pouvez également le remplacer par 1 ou 2 tranches de poivron rouge. Et varier les plaisirs en ajoutant du basilic frais au lieu du romarin.
Perrier Passion
Ingrédients
- 3 fraises
- 3 feuilles de basilic frais
- 1 cl de sirop fruit de la passion
- des glaçons
- du Perrier bien frais
Préparation
- Écrasez les fraises et le basilic avec un pilon dans un verre
- Ajoutez le sirop, les glaçons et le Perrier
- Mélangez le tout et filtrez à travers une fine passoire
- Il n'y a plus qu'à servir !
Perrier Beet
Ingrédients
- 3 framboises
- 2 dés de betterave cuite
- Un brin de coriandre
- 2 cl de sirop de framboise
- 2 cl de Perrier
- des glaçons
Préparation
- Dans un verre, écrasez 3 framboises fraîches, les dés de betterave cuite et le brin de coriandre fraîche.
- Ajoutez le sirop de framboise et quelques glaçons.
- Allongez avec 2 cl de Perrier.
- Mélangez vigoureusement afin de libérer les arômes de fruits et filtrez le mélange
- Versez dans un verre à cocktail et garnissez de feuilles de coriandre hachées finement.
Perrier Rose
Ingrédients
- Une feuille de gélatine
- 5 cl de sirop de rose
- du Perrier
- Une rose avec tige
- de l'eau de rose
Comment procéder ?
- Plongez la gélatine dans de l'eau froide et laissez-la tremper.
- Pendant ce temps, faites chauffer le sirop de rose et le Perrier dans une casserole sans faire bouillir
- Pressez la gélatine et incorporez-la au mélange à la rose encore chaud.
- Versez la gélatine refroidie et aromatisée dans un verre, et placez-le une heure au réfrigérateur afin que la gélatine prenne.
- À l'aide d'une longue cuillère, détachez soigneusement la gélatine du verre et remuez-la un instant : le cocktail devient onctueux, comme un sorbet.
- Piquez ensuite la rose dans la gélatine.
- Juste avant de servir, versez une goutte d'eau de rose sur la rose et ajoutez doucement le Perrier.
http://weekend.levif.be/lifestyle/culinaire/6-cocktails-sans-alcool-a-base-d-eau-petillante/article-normal-405517.html
« Chaleur et précipitations extrêmes augmentent le risque de salmonelloseVoici comment calmer des cuisses gercées »
Tags : perrier, frais, rose, verre, tranche
-
Commentaires