• 13 façons funs et gourmandes de consommer des graines de chia

    Considéré comme un super-aliment, les graines de chia sont un excellent complément dans notre alimentation. Mais comment et sous quelle formeles consommer pour bénéficier de toutes leurs qualités nutritionnelles ? Docteur BonneBouffe s’est intéressé à la question et vous donne plein d’idées gourmandes pour profiter des bienfaits de ces petites graines.

    COMMENT MANGER DES GRAINES DE CHIA ?

    #1 EN SMOOTHIE

    Première idée pour profiter des bienfaits des graines de chia :  les smoothies ! Ajoutez les graines de chia dans votre smoothie juste avant de servir (une fois vos fruits mixés) : ils apporteront un petit côté croustillant qui rendront vos smoothies délicieusement croustillants !

    smoothie graines de chia

    #2 DANS VOTRE YAOURT

    Autre idée pour profiter des bienfaits des graines de chia : parsemés sur votre yaourt ! Comment ? Tout simplement en les ajoutant dans votre yaourt oufromage blanc, par exemple au petit déjeuner, histoire de bien commencer une journée tonique et vitaminée !…

    #3 SUR VOS DESSERTS

    Parsemez vos crèmes, gâteaux, entremets, mousses, tartes ou cakes avec unepincée de graines de chia comme vous le feriez avec les vermicelles de couleurs …. Les bienfaits en plus !

    #4 DANS LA PÂTE DE VOTRE PAIN/DE VOTRE GÂTEAU

    Ajouter des graines de chia à la farine de votre pain, de vos gâteaux ou muffins, comme vous le faites avec des graines de pavots, des graines de courges…. Histoire de varier les saveurs et les bienfaits !

    #5 DANS VOS SALADES 

    Une autre idée pour profiter des bienfaits des graines de chia est de les parsemer survos salades, vous leur donnerez ainsi du croquant !

    #6 DANS VOS ACCOMPAGNEMENTS

    En salade ou encore dans vos accompagnements ! Et oui, ajoutez ces petites graines à votre taboulésalade de pommes de terre, de riz, de pâtesbetteraves, etc…! Leur goût très neutre ne les démasquera pas !

    #7 SUR VOS TARTINES

    Autre idée gourmande ? En salé, parsemées sur vos sandwichs ou tartines préférées !

    tartines graines de chia salés

    #8 EN CRUFITURE

    Autre idée pour profiter des bienfaits des graines de chia : les crufitures ! Exemple avec cette magnifique crufiture de framboises : une recette simple faite à base de framboises, comme son nom l’indique, mais qui peut-être détournée avec d’autres fruits rouges et à n’importe quelle saison car on peut la préparer à partir de fruits surgelés. Les graines de chia donneront la texture gélifiée à votre crufiture maison !

    crufiture de graines de chia

    Pour voir la recette, cliquez ici : Crufiture de framboises

    #8 EN PORRIDGE

    Chaud ou froid, le porridge aux graines de chia est parfait pour une alimentation « vegan » et se renouvellera en permanence par l’utilisation des fruits de saison.

    porridge graines de chia

    Pour voir la recette, cliquez ici : Porridge aux flocons davoine, graines de chia et fruits frais

    #9 EN LAITS VÉGÉTAUX

    Vous pouvez ajouter vos graines de chia à vos laits végétaux ainsi que des fruits pour un faire une sorte de smoothie auquel il rajoutera un peu d’épaisseur et deprotéines végétales. Excellent coupe-faim et pauvre en calories ! 

    Recette des graines de chia aux laits végétaux ici.

    #10 DANS VOS BARRES DE CÉRÉALES MAISON

    Pourquoi ne pas en ajouter un peu dans vos barres de céréales faites maison ? En remplaçant un autre ingrédient que vous n’aimez pas ou en remplaçant de moitié !

    #11 EN BOISSON RAFRAÎCHISSANTE 

    Et si vous optiez pour un Chia Fresca ? Bénéficiez de l’apport en vitamines, des antioxydants en vous faisant plaisir et essayez cette boisson d’origine mexicaine à base de citron, graines de chia, gingembre et eau fraîche ! Très bonne idée à l’apport des beaux jours !

    chia fresca recette boisson

    Pour voir la recette, cliquez ici : Chia Fresca au gingembre

    #12 EN REMPLACEMENT D’UN OEUF

    Saviez-vous qu’en faisant tremper les graines de chia (40 minutes), celles-ci forment une sorte de gel appelé « mucilage » ? Vous pouvez ainsi utiliser le résultat final comme vous le feriez avec un œuf – les graines de chia serviront de liant comme le ferait l’œuf.

    #13 POUR ÉPAISSIR VOS SOUPES/SAUCES 

    Dernière idée des plus gourmandes : utiliser les graines de chia pour épaissir vos soupes ou vos sauces ! 

    Comment ? 3 à 4 cuillères à soupe de graines de chia. Mélangez de temps en temps pendant environ 20 minutes et votre base sera plus épaisse. Ça marche aussi avec le thé qui se transformera en excellent coupe-faim !

     

    http://docteurbonnebouffe.com/idees-consommer-graines-de-chia/?utm_source=wysija&utm_medium=email&utm_campaign=DrBB+Newsletter+Campaigns

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